Рождение Легенды

РЕВОЛЮЦИЯ ДОРОГ И ВИН

История Ферруччо Ламборгини
1960

Ферруччо Ламборгини, очарованный живописными пейзажами, покидает автомобильный бизнес в 60-х годах, чтобы посвятить себя сельскому хозяйству. Имение Ламборгини появляется между озером Тразимено и Паналеле.

1970

После покупки имения Ламборгини сажает различные сорта винограда, такие как Мерло и Каберне Совиньон, отходя от традиционных сортов, например, Санджовезе.

1990

В середине 90-х годов Патриция Ламборгини берёт на себя управление имением, усиливая стремление к созданию высококачественных вин. Её преданность отражает амбиции отца на производство премиальных итальянских вин.

От тракторов к суперкарам

Путь Ферруччо Ламборгини начинается в 1948 году с компании Lamborghini Trattori, производящей тракторы, отмеченные символом зодиакального быка. Успех предприятия приносит Ламборгини богатство. В конце 1950-х он расширяет свою деятельность, занимаясь печами на топливе и кондиционерами, а также задумывается о вертолётах. 

Пренебрежительное замечание Ferrari о тракторах побуждает Ферруччо создать собственные спортивные автомобили, что приводит к основанию Automobili Lamborghini в 1963 году.

Взлет, Падение и Винодельческое Наследие Lamborghini

Automobili Lamborghini S.p.A., основанная 7 мая 1963 года, превзошла ожидания Ферруччо, сделав Lamborghini грозным именем в мире спортивных автомобилей. К концу 1960-х годов компания насчитывала около 4500 сотрудников. Однако экономические трудности, нефтяное эмбарго и глобальная рецессия вынудили Ферруччо продать 51 процент Automobili Lamborghini в 1972 году. Всего два года спустя он расстался с оставшимися акциями и покинул завод.

После ухода из автомобилестроения Ферруччо обосновался в имении Ла Фиорита у озера Тразимено в Умбрии. В 1975 году он вошел в винодельческую отрасль, начав производить вино «Сангве ди Миура» («Кровь Быка») под энологическим контролем. Вдохновленный новым этапом жизни, Ферруччо также построил гольф-поле с гидравлическим приводом и музей автомобилей. Его неизменная любовь к модели Миура сохранилась до самой смерти 20 февраля 1993 года, когда ему было 77 лет.

Наследие продолжается

Его дочь, Патриция, берет управление в середине 90-х годов, продолжая стремление к созданию качественных вин. Под руководством Патриции виноградники поместья процветают, с акцентом на Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон и Грекетто. Обширная пересадка виноградников и тщательное виноделие под контролем Риккардо Коттареллы обеспечивают современные вина высокого стандарта, демонстрируя приверженность качеству и терруару. Наследие Ламборгини живет в каждой бутылке, созданной с точностью и страстью.